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martes, 15 de abril de 2014

CURSO DE QUESOS EN MARQUÉS DE RISCAL

¡Muy buenas a tod@s Quesomenter@s!
Como ya anuncié hace unos días en www.verema.com, hace una semana tuve el placer de dar
un curso de formación de nuestro carro de quesos a mis compañeros en el restaurante Gastronómico del hotel Marqués de Riscal (1*Michelín).
Todos los viernes los dedicamos a nuestra formación. Visitamos bodegas, tonelerías y lugares de interés relacionados con la hostelería. Aunque hay ocasiones que no salimos del Hotel, y quién imparte el curso es uno de nosotros. Siendo este mi tercer año aquí, también ha sido el tercero que he podido "aburrir" a mis compañeros con historias como el nacimiento del Morbier o del Valençay.

Que es el queso, como se guarda, mi querida corteza... Estos son algunos de los temas que estuvimos tratando. Pero lo más ameno y entretenido antes de catarlos ;) fue sin duda la clase práctica de corte de quesos:


Pablo y Fermín se atrevieron con el Cashel Blue y el Garrotxa respectivamente, Vanessa cortó Alegranza, Paloma Afuega'l Pitu y Visia preparó dos quenelles de Torta del Casar. Aquí vimos que dependiendo de la textura del queso, el instrumento debe cambiar.

¿Sabríais decirme que quesos cortamos en esta tabla?


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GENERALMENTE EL NOMBRE DEL QUESO ES TAMBIÉN EL NOMBRE DE DONDE SE PRODUCE.

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