QUESOMENTERO CHEESEBAR

QUESOMENTERO CHEESEBAR
Pincha en la foto y reserva

domingo, 16 de febrero de 2014

NISA


"Senhoras e senhores" hoy os traigo uno de los quesos portugueses más famosos del país
vecino. Lo cierto es que ha sido Eli, compañera de trabajo, la que me lo ha traído de su tierra, y es que en Portugal guardan quesos excelentes además de alta gastronomía.
Mi sorpresa nada más abrirlo fue su olor intenso y penetrante, increíblemente similar al Tupi (ya avisaba de como actuaría en boca).
El Nisa se comercializa de dos maneras: el cremoso, que guarda su textura bajo una ligera corteza, y mi regalo, que es un pasta dura, compacto y con una ligera presencia de ojos en su pasta.



Nos cabe en la palma de la mano y goza de la D.O.P. europea. Se elabora con leche cruda de oveja y cuajo vegetal, lo más característico de este queso tan potente.

Por supuesto que este queso casa perfectamente con una copa de oporto pero propongo una cerveza artesana y frutos secos crujientes.

Y por cierto ¡MUITO OBRIGADO!

Sígueme en Facebook y en Twitter! Y si te ha gustado COMPARTE!!

SEGÚN LA MITOLOGÍA GRIEGA, AL HABER ALIMENTADO A ZEUS, LA LECHE DE CABRA ERA EL ALIMENTO DE LOS DIOSES.

No hay comentarios :

Publicar un comentario