QUESOMENTERO CHEESEBAR

QUESOMENTERO CHEESEBAR
Pincha en la foto y reserva

viernes, 9 de agosto de 2013

OSSAU-IRATY

Ossau es el nombre de un valle francés, Navarra posee la selva de Irati y en la conexión entre
Francia y Navarra es donde pastan las ovejas manech y las basco-béarnaise y se elabora este escandaloso queso de pasta dura con A.O.C. Existe un queso gemelo en el Pais Vasco llamado Etorki, pero este no goza de denominación de origen protegida.


Tiene una curación de 3 meses y se cepilla su corteza religiosamente para que no desarrolle mohos indeseables. Por supuesto de aquí nos comemos hasta la foto.

Es un queso de oveja y como tal, por inercia debería sabernos sólo a miel, lana, etc... Pero su exquisita maduración y la frondosa vegetación que completa la dieta de estas ovejas traduce a su pasta sabores vegetales y delicados toques picantes a su postgusto.


Prohibido tomarlo frío y además este queso se derrite muy bien con lo que en una fondue y con picos de pan y colines tendremos un entrante fantástico.


Sígueme en Facebook y en Twitter! Y si te ha gustado COMPARTE!

EL ACEITE DE OLIVA ES EL ELEMENTO NATURAL MÁS ANTIGUO Y EFECTIVO PARA EVITAR MOHOS EN LAS CORTEZAS

No hay comentarios :

Publicar un comentario