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martes, 26 de marzo de 2013

BRUNOST


Parece que es muy complicado hacerse con esta pieza tan rara y singular. Se trata del
Gjetost o Brunost, un queso Noruego de textura moldeable. He leído sobre su elaboración y pese a que no hay dos fuentes iguales, me quedo con lo que os contaré a continuación.

Hay alguna variación dependiendo de su receta y recibe nombres diferentes, pero en concreto el Brunost se compone de nata de leche de vaca, suero de leche de cabra ¡¡¡Y!!! ¡caramelo! que al parecer se forma tras la caramelización de los azucares naturales de la leche.
Esta especie de mantequilla de toffee semi duro es una maravilla de queso de vaca, con regusto caprino (la cabra siempre nos dará sabores frescos y herbáceos) y matices tostados del caramelo. Y después de todo ¿que es lo que me asombra? 
Su maridaje. Café.

Degusta este queso para desayunos y meriendas servido en tostadas o con bollería dulce y una taza de café.


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LA MEDIA DICE QUE CADA ESPAÑOL CONSUME 7,5 KILOS DE QUESO AL AÑO

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