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sábado, 6 de abril de 2013

TALEGGIO

Italia fabrica uno de los azules más famosos del mundo, Gorgonzola, uno de los más famosos curados, Parmigiano Reggiano, el queso más consumido del mundo, Mozzarella, y uno de los semi blandos más espectaculares.

El Taleggio se conocía ya en el siglo X en Bérgamo y nació como método de conservación de la leche sobrante de las vacas italianas. Es cremoso por culpa de las levaduras de su corteza que aceleran la descomposición de la cuajada en su interior. Respecto a la corteza, que yo tanto protejo, os diré que su firma de autenticidad es el sello de las cuatro hojas del Consorzio y que en ella habitan fragancias de humedad, musgo e intensos champiñones. Definitivamente este es uno de esos quesos que primero se huelen y luego se mantienen mucho tiempo en boca.
El sabor es salado a la vez que delicado y prepararlo fundido sobre una tosta de pan crujiente con boletus pochados por encima puede ser espectacular.

Un vino blanco con barrica no tapará el sabor del queso e incluso nos ayudará a potenciarlo.

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