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martes, 2 de abril de 2013

CARREU CÚRCUMA

Por lo visto en la elaboración de los quesos también podemos encontrar modas, y es que el Carreu, un queso producido en un pequeño pueblo catalán, cuenta con una elaboración de corte "moderno".
Resulta que la  arriesgada receta de este artículo se basa en su sencillez. 
Tenemos la leche de oveja con la que se produce, y si recordamos la elaboración, la calentaremos y cuajaremos. El siguiente paso ya es distinto para el Carreu Cúrcuma, no se corta la cuajada, se deja estar. A continuación lo dejaremos en los moldes con un cucharón, y se deja estar. Se sala un lado y a las horas el otro lado, y ya está. No tiene prensado, simplemente se deja estar. Más adelante se le añadirá cúrcuma a la corteza, dándole el particular color dorado.

En esta ocasión serviremos láminas de este queso semi duro, siempre con su corteza, con una selección de frutos secos salados y una espesa y fría cerveza tostada.

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              SE DICE QUE EL PRIMER QUESO NACIÓ POR ACCIDENTE EN MESOPOTAMIA

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