Este queso del perfil del Comté es un artículo Suizo que se hace hueco entre los más de 400 quesos en el país.
Se trata de leche de vaca, aquí necesitaremos 400 litros para una pieza de 35-40 Kg. lo que nos dice que se producía en las montañas, lejos del poblado, como ya explicábamos en posts anteriores.
Su textura es algo elástica una vez porcionado, pero no hay que olvidar que se trata de un pasta prensada por lo que nos dará aspecto de pieza sólida, que lo es ;)
Madurará entre 5 y 12 meses y durante este tiempo será lavado con salmuera.
Fuente imágen: biokaese-besser-essen.blogspot.com |
A los productores de este queso les parecía poco "estricta" la normativa de la AOC Gruyère, por lo que se marcharon de ella para conseguir la suya propia.
Estamos acostumbrados a quesos con sabores a frutos secos y herbáceos pero es que es un disfrute laminar L'Etivaz Greyerzer por el increíble aroma que desprende a piña tropical.
Un vino dulce destapará los sabores salados que esconde, y a su vez, un tinto poderoso nos mostrará los dulces. Membrillo y orejones pueden ser su acompañamiento.
EL QUESO MÁS CONSUMIDO EN EL MUNDO ES LA MOZZARELLA
No hay comentarios :
Publicar un comentario