QUESOMENTERO CHEESEBAR

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miércoles, 27 de marzo de 2013

A VER, ¿QUE ES EL QUESO?

El queso es el resultado fresco o madurado de leche de rumiante.

Hay muchísimas variantes como por ejemplo pasteurizar la leche o utilizarla cruda, introducir un cultivo de bacterias iniciador para la fermentación láctica o sin incluirlo y
dejar que el cultivo natural florezca, ó mezclar leches de dos animales o más, pero generalmente:
Se extrae la leche del animal, se calienta hasta alcanzar la temperatura idónea al tipo de queso que queremos, se le incorporan los fermentos lácticos o levaduras si lo precisa y por último se le incorpora la rennina del abomaso, y es entonces cuando la caseína se separa del suero de la leche. 


Se corta repetidas veces con liras bien sea artesanal o industrialmente hasta conseguir una pasta granulada (el tamaño del grano dependerá mucho del tipo de queso que vamos a hacer) y a continuación se introduce en los moldes. Estos ayudan a la pasta a desuerar, y finalmente el proceso de affinage o cava a una temperatura y humedad estables, lo madura hasta su punto óptimo.


 Generalmente nos encontraremos con 8 tipos de queso.
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  ALEMANIA ES EL PRINCIPAL CONSUMIDOR DE QUESO CON 31,1 KILOS EN PROMEDIO

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