QUESOMENTERO CHEESEBAR

QUESOMENTERO CHEESEBAR
Pincha en la foto y reserva

martes, 17 de septiembre de 2013

QUESO NATA DE CANTABRIA

Ha habido un empate en la encuesta entre las leches de oveja y de cabra, la leche de
vaca solo consiguió un voto por lo que me temo que nunca más se van a producir Comté, San Simón da costa ni Taleggio... Jo, jo, jo, ¡NI HABLAR!

Bueno, vamos con lo importante...
La primera vez que probé este queso me recordó al gallego Arzúa Ulloa, comparten textura y muchos matices en el gusto y post gusto.

Posee DOP, está elaborado con la leche de las vacas frisonas y se produce en España desde antes del año 1000. Como su nombre indica es pura nata, y su sabor nos delata que es un queso dulce.
Como se vende con tan sólo 7 días de añejamiento su corteza no le da tiempo a evolucionar y mantiene el mismo blanco hueso que observamos en su interior. La textura, que es por lo que este queso es especial, es una crema sólida que bien podemos rebanar en cuñas, como untar su corazón en una tostada. Hablamos de un semi blando.


Como siempre, se prueba en crudo y se analiza, y seguidamente se intenta maridar con bebidas y acompañamientos. Al ser tan suave se convierte en un queso fabuloso como para salpimentarlo o bien como para colocarlo sobre un pan blanco crujiente, darle calor, servirle una cucharada de tu mermelada favorita y decorarlo con unas nueces. ¡Vino joven! Y a disfrutar de los frutos rojos que obtendremos.


Sígueme en Facebook y en Twitter! Y si te ha gustado COMPARTE!!


EN 2012 EN UNA COMPETICIÓN DE ORDEÑO PARAGUAYA GANÓ UNA VACA LECHERA DE LA RAZA HOLANDO QUE DIO 59,8 LITROS DE LECHE EN UN DÍA (DOS ORDEÑOS)

No hay comentarios :

Publicar un comentario