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viernes, 12 de diciembre de 2014

CANDELEDA 2014 III EDICIÓN (especial queserías)

Queridos Quesomenteros y queridas Quesomenteras! Ya estoy en casa y con las pilas cargadas. He estado poniendo orden a toda la información que traje de Ávila que no fue
poca. Como ya anuncié en Facebook, he conocido a muchas personas allí que para mi ya son amig@s. A diferencia de la feria de Trujillo, que posee un volumen de carpas inmenso, aquí he podido dedicarme mucho más al quesero. dejadme que os los presente:

 
  
Aquí os dejo con genios, muchos de ellos son muy conocidos en el panorama nacional, y algunos de ellos a nivel regional. Los hay que vinieron desde muy lejos, y los hay que no pudieron venir por el bendito problema de no tener existencias ya que su producto estaba vendido.

Dos queserías me abrieron sus puertas: 
La Quesera de la Vera, donde Maxi, que lleva toda su vida dedicándose al mundo del Queso me enseñó de arriba a abajo todos los escondites y proyectos que albergaba su empresa, enorme y preparada. Un hombre dedicado y sencillo. Gracias amigo.
Quesería Valdecabras, donde tuve el placer de conocer a Begoña. Nunca he conocido a nadie con tanta sabiduría en este mundo del queso y que además se explicase tan bien. Un libro abierto sobre todo para el mundo bacteriológico. Bravo. Gracias amiga.

Juan Luis y Yolanda de Quesos la Cabezuela, que pareja, que ideas, que producto, QUE PRODUCTO!. Os deseo suerte en vuestros 300.000 proyectos y que contéis conmigo si en algo puedo ayudar.

Pero no puedo olvidarme de nadie, Mario de Quesos Vega de San Martín, otra quesería de altura con un producto excelente. Jesús, un buen amigo de Doña Leonor de Alburquerque, un provocador que añade sabores atrevidos a sus quesos. Pedro de Peña Sagra con recetas tradicionales de su Cantabria. Sierra de Hontanar trajo más de una docena de productos Toledanos. Allí presente todos disfrutamos del afamado Monte Enebro. Y como no del producto de la zona: Caprino de Candeleda, Collado de Gredos y Montes Bravos que dominan tanto la leche de cabra como el arte de usar en sus quesos el famoso Pimentón de Candeleda, como el de la empresa amiga Las cinco Lagunas.

En breve os publico el post "después de feria" quesomenter@s, y a los antes mencionados #besosyabrazos!!!

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EL 20 DE DICIEMBRE SE CELEBRA DE NUEVO EL DÍA DE LA COSECHA DE LA MANO DE QUESOS LA CABEZUELA EN FRESNEDILLAS DE LA OLIVA

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