65! REPITO 65! 65 son los países que ya leen www.quesomentero.com. Con Australia ya puedo decir que el blog está en los 5 continentes, ¡que chulada!
Hoy con las casi 10.000 visitas quiero hablaros de una curiosidad. No es una regla escrita pero ha sucedido durante cientos de años y se merece un hueco aquí. Tenemos 100.000 excepciones, de la misma manera que tenemos 100.000 quesos que se llaman igual que el lugar de elaboración, por ejemplo:
-Con leche de cabra y desde Las Palmas nos llega el Palmero.
-En Murcia lavan la corteza con vino tinto del Murcia al Vino, también de leche de cabra.
-En el País Vasco no sólo elaboran el Idiazábal con leche de oveja latxa y carranzana, sino que en Arantzazu elaboran el Arantzazu, un queso azul maravilloso, mantecoso y ligeramente dulce.
-Idiazábal se encuentra en Guipúzcoa.
-En el municipio de A Coruña, Arzúa, se elabora con leche de vaca el Arzúa Ulloa.
-El Queso Nata de Cantabria también nos lo pone fácil.
-En Badajoz tenemos el municipio de La Serena, leche de oveja, cuajo vegetal y Voilà! Quesos de la Serena, y lo mismo pasa con El Casar
-Acabo de leer que en La Mancha producen un queso llamado Manchego.
-En La Peral, Asturias, se produce La Peral, azul de leche de vaca.
-También de Asturias, concretamente de la Peñamellera Alta se elabora con leche de vaca, cabra y oveja el Peñamellera.
-Y sé que en Cabrales también hacen un queso azul famoso pero no recuerdo su nombre.
¿Salimos de España?
-Bleu d'Auvergne de Auvernia, azul francés de vaca.
-Camembert de Normandie, ese es su nombre real, vaca.
-Mi amado Comté se elabora en Franco Condado, o lo que es lo mismo French-Comté.
-Otro de vaca es el irresistible Langrés, bañado con champán durante su elaboración, ¿dónde? en la meseta de Langrés, Champaña-Ardenas.
-El Epoisses de Bourgogne no se llama de Epoisses de Getafe (con cariño), sabemos que es de Borgoña.
-El Nisa portugués elaborado en Nisa, oveja.
-El Ilha GRaciosa elaborado en Isla graciosa, vaca.
-Parmesano de Parma...
Aquí solo he rascado un poco el tema, hay decenas de quesos ingleses, belgas y holandeses por ejemplo, que son algo desconocidos pero que poseen el nombre del poblado o ciudad de elaboración.
Eres lo que comes así que cuídate y aliméntate de lo mejor posible ¡y date caprichos!
FRANCIA ES EL PAÍS CON MAS QUESOS CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN CONTROLADA, "AOC", 46 EJEMPLARES.
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