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domingo, 18 de mayo de 2014

1er PREMIO OVEJA PASTA DURA TRUJILLO 2014 OJOS DEL GUADIANA

¡Muy buenas Quesomenter@s! Con Bulgaria son 60 los países que dan fe de que ¡esto funciona!


Castilla-La Mancha se alzó con el primer premio de la XXIX Edición de la feria Nacional del Queso el pasado sábado 3 de Mayo, en concreto ojos del Guadiana elaborado en Daimiel (Ciudad Real)


Esta fue mi categoría en la cata, oveja pasta dura, fueros 17 los quesos a catar y debíamos puntuar del 1 al 7 en diferentes fases: aspecto exterior, interior, olor, textura en boca, sabor (además de aroma, persistencia y retrogusto) e impresión global. Su corteza comestible bañada en aceite de oliva guarda un interior repleto de ojos producidos por la evolución natural de la leche cruda, su color amarillo se oscurece de centro a corteza y conforme se atempera le recubre una capa oleosa que lo hace aún más apetecible.


Este pasta dura tiene un sabor muy equilibrado, no hay restos de sabores de oveja que sean desagradables y si que nos trae una untuosidad que nos hace cerrar los ojos y concentrarnos en lo que nos provoca en el gusto. En todo el mundo se elaboran quesos de oveja pero la flora que habita en La Mancha hacen de este queso un producto excepcional.
Como aperitivo, en la receta, de postre, me da igual, pero no podéis pasar sin probarlo. Maravilloso.

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