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lunes, 12 de mayo de 2014

1er PREMIO OVEJA PASTA BLANDA TRUJILLO 2014

Querid@s Quesomenter@s hoy vamos a analizar el Primer premio de OPB de la Feria Nacional del Queso de Trujillo en este 2014.

Integrado en la D.O.P. torta del Casar se encuentra la quesería Doña Francisca S.L. Allí elaboran entre otras cosas el VIRGEN DEL PRADO,  primer premio tanto de 2013 como de 2014 de la prestigiosa feria de la que os hablo, además de otros galardones que me dejarán sin espacio el post si los escribo todos.

Es una torta de leche cruda de oveja, presenta discretos ojos en su pasta cremosa y siguiendo en el campo visual su interior es de un beige uniforme y una corteza ocre con reflejos amarillentos. Sabemos que está elaborada con la flor del cardo como coagulante y este es uno de los motivos por los que su cuerpo no endurece y su aroma es tan intenso.

Probándola entiendo porqué es dueña del primer premio. Posee en boca un equilibrio fascinante, su textura cremosa y en ocasiones granulada se deshace cuando la paseamos por la lengua. El gusto no es persistente por lo que "se come fácil". Lo lógico es aconsejar un tinto pero a este queso le propongo un blanco con madera, de esa manera saldrá ese cardo tras el maridaje.

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EL QUESO ACELERA LA NEUTRALIZACIÓN DEL ÁCIDO Y LA REPOSICIÓN DE MINERALES EN EL ESMALTE DENTAL.

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