QUESOMENTERO CHEESEBAR

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miércoles, 29 de enero de 2014

LANGRES

Esto es un espectáculo.
Querid@s Quesomenter@s, hoy tenemos una pieza exquisita, delicada, cremosa y potente.
Nos lo traen desde la meseta de Langres, en la región de Champaña, y con él tenemos otro queso francés  único y peculiar.

En la elaboración de este queso de leche de vaca nos encontramos que el Langres omite uno de los pasos lógicos en su elaboración. Este nunca se voltea. El volteo se realiza regularmente para que la gravedad no deforme nunca sus caras, de ese modo durante su maduración, antes endurece que cambia su silueta, pero como os iba diciendo esto no ocurre con esta maravilla.
El paso de los días hace descender la humedad de la pieza hasta su base, y conociendo su alzado y su perfil vemos que en la planta se genera algo parecido a un cráter, cráter que los maestros queseros aprovechan para "rellenar" regularmente de Champán o Marc de Bourgogne dependiendo de la receta elegida. Este proceso se repetirá conforme el queso se "beba" el líquido.

Ligeramente sólido en su interior y terriblemente cremoso por fuera posee un sabor muy personal y pronunciado, incluso recuerda ese toque chispeante típico del carbónico. ¿Cómo algo con sabor animal puede ser tan elegante y refinado? Bravo.

Amigos, brindad con una copa de Champán y una de esas finas tostadas con Langres. Es increíble.


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EL AIRAG ES UN QUESO DE LECHE DE YEGUA ELABORADO EN TURQUÍA.

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