QUESOMENTERO CHEESEBAR

QUESOMENTERO CHEESEBAR
Pincha en la foto y reserva

miércoles, 4 de septiembre de 2013

LA CATA DEL QUESO 2/4 TACTO

El tacto.
El tacto se dividirá en dos partes, antes y después de su paso por boca.


  • Antes de analizar sus aromas y antes de su paso por boca cogeremos la cuña del queso a catar y será entonces cuando tendremos la información total de la textura del queso, si es cremosa, semi blanda, dura... En la cata de la feria de Trujillo  rompí por su mitad todas las cuñas de queso antes de catarlo pues ello me daba pistas de si era granulado, arenoso, compacto, quebradizo si tenía ojos...
  • En boca: Bien es cierto que en boca el mayor porcentaje de sensaciones van a ser gustativas, pero ahí tenemos más claro que nunca su textura, humedad, prensado de la pasta...
Seguir leyendo...

Sígueme en Facebook y en Twitter! Y si te ha gustado COMPARTE!!

EL 5 DE SEPTIEMBRE DE 2013 COMIENZA  "LOS OSCARS" DE LOS QUESOS, EL WORLD CHEESE AWARDS 2013

No hay comentarios :

Publicar un comentario