QUESOMENTERO CHEESEBAR

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lunes, 16 de febrero de 2015

COMO CORTAR EL QUESO

Hola adict@s a la Quesoterapia! hoy os escribo un post importante para saber como cortar tus quesitos e intentar que siempre salgan las mismas porciones. Comemos por los ojos y si la presentación es buena...!
La primera norma será que cada porción de queso irá siempre acompañada de su corteza
sea o no comestible.
-Un corte vertical lo dividirá en dos mitades.
-Una de las mitades la cortaremos de nuevo por su mitad obteniendo un cuarto.
-Uno de los cuartos lo cortaremos también verticalmente para obtener un octavo.
-Tumbaremos una de las caras recién cortadas del octavo y retiraremos una de las 2 cortezas.
-Porcionaremos el queso realizando siempre el mismo corte y obteniendo así piezas iguales.
-Normalmente encontraremos en los centros comerciales el queso ya cortado en lo que nos recordará a la porción de una tarta.
-El corte óptimo será empezar por el lado más pequeño siendo el resultado un triángulo.
-Los siguientes cortes serán paralelos al primero hasta que el resultado sea el doble aproximadamente de los anteriores cortes, en ese momento dividiremos la pieza restante en dos para que los siguientes cortes no sean excesivamente grandes.

-Cortaremos porciones desde su centro a modo de porción de tarta.
-Siempre cortaremos triángulos.
-Dividiremos el queso en dos cortándolo en diagonal y obteniendo dos triángulos.
-Cortaremos en dos uno de los triángulos, obteniendo un cuarto.
-Cortaremos en dos uno de los cuartos.
-Serviremos un octavo. Si el queso era muy grande volveremos a porcionarlo.
-Serviremos quenelles con la ayuda de dos cucharas mojadas en agua caliente.

-Cortaremos medallones preferiblemente con lira.
  • Semiduros y Pastas duras irregulares y no uniformes (Tovalló):
-Buscaremos la manera más fácil de sacar porciones iguales como con el método de los quesos con forma cilíndrica.
  • Pastas duras, con poca humedad (Alegranza):
-Con la ayuda de un punzón o de la punta de un cuchillo cebollero introduciremos la punta del cuchillo 1 cm aproximadamente y acto seguido lo giraremos a un lado buscando un resultado irregular y quebradizo.

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LA ASOCIACIÓN DE QUESEROS ARTESANOS REÚNE A LOS PRODUCTORES DE QUESO DE ELABORACIÓN ARTESANAL

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