QUESOMENTERO CHEESEBAR

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sábado, 11 de mayo de 2013

ALIJARES

Una vez al año Nacho Plaza juega a ser Dios y lo consigue. Este extremeño reinventa el queso y consigue esta creación. Una torta de cabra.
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Estuve hablando con él y me comentó que este queso le da tanto trabajo que sólo lo fabrica para la Feria del Queso y del Vino. No es leche de oveja y no utiliza la flor del cardo como coagulante, ¿su secreto? Muy baja temperatura, mucha paciencia y lo que el maestro quesero desee reservarse.


Esta apestosa e irresistible torta compitió y no ganó en la modalidad de cabra pasta blanda, aunque D. Ignacio sí recogió un galardón, el cabra pasta dura Mariscal.



https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/u/0/?ui=2&ik=f98f505506&view=att&th=13e9e3cd710c29a1&attid=0.1&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P-5gFAFmwXzlzc1wyghzpUG&sadet=1368454485814&sads=mZ3phsRPdmsywSrpLK3LkPUEzkw&sadssc=1
Es apasionante como vista, olfato y gusto se mezclan y nos confunden, pues su textura líquida y granulada, su olor fuerte como la original torta pero sin los toques de tierra y vegetal que le da el cardo y su gusto fuerte, basto y terriblemente delicioso lo convierten en un queso cremoso fascinante, apto para todos los públicos.


Con rebanadas calientes de pan multicereales y un tinto con madera más bien fresquito solo necesitamos horas por delante...


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                     CHHURPI ES UN QUESO DE YAK REALIZADO EN EL TÍBET.


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