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miércoles, 21 de enero de 2015

L'EXQUIS HERVE DOUX

Muy buenas a tod@s Quesomenter@s de mi vida!!

Seguimos en Francia: L'Exquis Herve Doux (El exquisito Herve suave) ¿Suave?, no me quiero imaginar el potente!

Antes de empezar quiero anunciar que con Corea del Sur ya son 75 los países que visitan Quesomentero.com! ¡oye a mi me parecen un montón! :)


Cuando he quitado el envoltorio a este queso gran parte de la humanidad se ha desmayado. ¿Creíais que el Tupi era poderoso? Pues probad esto.
Es apestoso, de una manera desproporcionada. Me encanta...

Un fresco madurado que está listo en apenas 3 semanas, un pasta lavada de apenas 5x5 cm que provoca una corteza pegajosa con un potente amoniaco y la mezcla de cuero, humedad, madera y  a cerrado. Acabo de descubrir que huele a iglesia-museo-catacumba. Sabéis que lo digo con humor ;)



Su pasta es chiclosa y menos potente de lo que me esperaba, que lo es. Poca presencia de ojos y de un amarillo tostado. Masticar la corteza de tono ladrillo es divertido porque encuentras en algún punto detalles cristalizados, a veces cruje, y de nuevo pido a todo el mundo que no deseche la corteza, en casos como este sería un error.



Otro error sería maridar este queso de vaca con cosas dulces tales como mieles o mermeladas. Este queso es así, apuesto a que sus creadores no quieren que el Quesomentero o Quesomentera que se lo coma lo disfrace con sabores. Cuchillo y tenedor, nada más.

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